网站首页 >>校园动态

物流学院前去东营市进行建设优秀生源基地与招生宣传活动

[2017年12月4日          阅读:2815 ]

为进一步加强学校与各生源中学之间的联系,积极宣传我校,扩大我校的知名度和影响力,吸引更多优质生源报考我校,1114日—15日,我校赴东营市五所中学开展优秀生源基地建设,受到所中学的热烈欢迎。我校物流学院党委书记郑美虹教师代表史忠强,刘国栋等出席签字挂牌仪式及本次宣传活动

垦利一中始建于1958年秋,迄今已走过了50个春秋,半个世纪以来,在县委、县府和上级教育主管部门的领导和支持下,在社会各界的关心帮助下,坚持先进的办学思想,致力于现代化名校建设,坚定不移地走“教科研兴校”之路,走在全市教育前列。

临沂大学优秀生源基地”授牌仪式在垦利一中举行。临沂大学物流学院党委书记郑美虹一行三人和垦利一中的相关领导出席了仪式。临沂大学物流学院党委书记郑美虹称赞垦利一中办学实力强、学生素质高、社会声誉好,期待双方能够更深入的交流合作,携手培育优秀人才。临沂大学授予垦利一中“临沂大学优秀生源基地”匾牌。

东营市第二中学学校紧紧围绕培养“四有”新人这个总目标,以学生发展为主题,以提高教育教学质量为主线,以深化内部改革和加强教科研为动力,以提高学校综合管理水平为总抓手。坚持依法治校、从严治校、民主治校,坚持以学生为主体,以教师为主导,以教学为中心,以质量为生命,坚持五育并举、全面发展,坚持教书育人、管理育人、服务育人、环境育人、实践育人,坚持办学高起点、教师高品位、教学高质量、学生高素质。

我校高度认可东营第二中学多年来的办学成果,郑书记深入了解了二中的办学规模与生源质量,与靳书记交换意见,达成共识,临沂大学授予东营二中“临沂大学优秀生源基地”匾牌。

广饶一中系“山东省规范化学校”、“山东省重点联系中学”、“全国教育教学科研先进单位”、“奥林匹克竞赛金牌学校”。改革以来,教育教学质量一年一个台阶稳步提高,为高一级学校和地方政治经济建设输送了大批品学兼优的合格人才。

我校与广饶一中深入建立了生源合作与人才基地建设的沟通合作,合作期间双方高度契合发展理念,成功开展了人才培养计划,本次沟通宣传活动,为广饶一中展现了我校的发展前景,也为继续深入开展双方继续合作奠定了基础。

东营市一中二十年的办学实践,东营市一中赢得杏坛满园春。建校以来,学校先后获得“省级规范化学校”“山东省文明单位”“省级教学示范校”等70余项省级及以上荣誉,九次被评为“东营市教学质量优胜学校”,办学质量实现了跨越式提升。

我校在与东营市一中的交往历程中,双方共享教育人才信息,顺利完成多项规划计划,本次交流活动,郑书记一行介绍了临沂大学的近期发展规划,并深入交换双方未来发展意见,为未来两校人才培养规划建立基础。

油田二中是油田重点高中、山东省规范化学校、山东省花园式单位。学校以争创“齐鲁一流名校、全国示范性高中”为办学目标,牢固树立“为学生的终身发展负责,为学生的终身发展奠基”的教育理念和“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的办学宗旨,坚持“德育为首、教学为主、全面育人、办有特色”的办学指导思想,不断深化教学改革,创新教育教学方法,教育教学质量稳步提高。

我校赞同油田二中的发展模式,并对近年油田二中的生源质量表示高度赞赏,郑书记表示,我校在与油田二中的多年合作中,双方共同架构教育理念,将优秀生源的输送培养规划,落入到实处。本次宣传活动也为两校继续的交流合作打下了深刻的基础。

依靠广大师生,全方位、多渠道的推进招生宣传工作,在学院招生宣传组的大力支持和配合下,加强了与生源中学的联系,走访了一批省级示范性高中,与中学校长、年级主任进行深入交流,向中学师生全面展示临沂大学的办学特色和人才培养方面的优势,为进一步吸引优秀学生报考我校奠定了坚实的基础。

E-mail:zsb@lyu.edu.cn 电话:400-673-8808(招生热线) 0539-7258030(招生工作举报电话)