网站首页 >>校园动态

物理与电子工程学院赴淄博市进行招生宣传和建设优秀生源基地

[2017年12月1日          阅读:2703 ]

为进一步扩大我校的知名度和影响力,提高我校的生源质量,加强与各优质生源中学的联系,11月29日-30日,我校招生办公室张连成科长、物理与电子工程学院党委副书记赵小情、教师代表宋芳芳组成考察团,赴淄博市山东省淄博第一中学和山东省桓台第一中学开展优秀生源基地建设,受到各中学领导的热烈欢迎。我校物理与电子工程学院党委副书记赵小情与淄博一中、桓台一中校长签订优秀生源基地共建协议书,两校校长与我校招生办公室张连成科长一起为优秀生源基地揭牌。

在本次考察交流过程中,双方就优秀生源基地建设,教学研究、学生社会实践、创新创业、就业实习等事项进行了深入交流,均表示将以本次生源基地挂牌为契机,在做好优秀生源基地建设的同时,加强师生互动交流,共享教育资源,优化人才培养,进一步深化各方面合作。我校与两高中领导分别根据本校办学属性及发展规划就学校办学情况,特别是如何推进高校与高中衔接,开展学生生涯教育服务学生新高考等方面进行了深入探讨。

两校对我校的办学水平给予了高度评价,认为我校的人才培养特色鲜明,就业质量高,办学成效显著,表示愿意与我校加强稳定的生源基地合作关系,为我校输送更多更优质的生源。

我校与两高中领导分别根据自身办学属性及发展规划就各自的办学情况,特别是如何推进高校与高中衔接,开展学生生涯教育服务学生新高考等方面进行了深入探讨。我校领导在统筹规划近年来自身生源录取状况及发展状况的同时提出要在我校与两高中之间搭建一座新的桥梁,促进我校与两高中的共同发展,推动我校生源具有更的高层次和水平,并与两高中成功达成重要共识。

优秀生源地的建立是开拓办学思路、创新办学模式、扩大学校影响、提高教学质量的重要举措,也是学校积极探索新形势下基础教育与高等教育有机结合、相互促进的有效途径。我校将以“优质生源基地”揭牌为契机,发扬高校资源优势,帮助提升优秀生源基地的教育教学水平,全面推进素质教育,为社会输送更多品学兼优的高素质人才。

下一步,物理与电子工程学院将对已建立的优秀生源基地,按照《临沂大学优秀生源基地管理规范》的要求,实行动态管理。对连年报考率低的生源基地,要加强合作,切实提高生源报考质量;对确实难以提升的,要予以调整,确保我校的办学声誉及生源质量。

E-mail:zsb@lyu.edu.cn 电话:400-673-8808(招生热线) 0539-7258030(招生工作举报电话)