专业介绍  | 招生计划  | 往年分数  | 招生简章  | 招生章程  | 招生政策  | 艺术招考  | 联系我们  | 学校主页 
 网站首页 >>招生快讯
文字颜色:
 
字体:放大 正常 缩小双击左键自动滚屏】  
临沂大学2018年招生录取工作圆满结束
 
[2018年8月24日          阅读:7514 ]

截至8月24号,随着转段专科28人录取工作的完成,我校2018年招生录取工作圆满结束。从7月2日录取春季高考提前批开始,历时52天共录取考生12474人(其中本科7150,专科3528人、初中起点3+4贯通196人,五年制专科1600人),生源范围涉及25个省(市、自治区),招生计划覆盖了公费师范生提前批、艺术统考批、艺术校考批、文理普通类、校企合作、中外合作、春季高考、专升本录取、贯通培养转段录取、中西部协作计划、定向西藏就业、新疆内地班、“3+4”贯通本科、五年制专科等多种招生类型。
    近年来,随着我校办学水平、办学质量的不断提升,社会美誉度不断提高,生源质量也稳中有升。今年我校省内本科录取最低分位次,文史类提高了1000多名;理工类提高了2000多名。在省内普通文理科录取的本科考生中,自主招生线(文科550,理科517)以上的考生占比19.03%,在省内普通文理科录取的专科考生中,本科线(文科505,理科435)以上的考生占比23.4%。在外省录取的本科生中,文史类录取最低分超一本线的省份有安徽、河北等,高于二批本科控制线70分以上的省份有福建、广东、广西、贵州、河南、黑龙江、湖北、辽宁、内蒙古、四川、新疆、天津、云南、重庆等。从今年整体招生录取情况来看,我校生源的录取分数再创新高,生源质量稳中有进。
    今年,我校招生办公室结合山东省2020年高考改革试点新政策,注重与我校优质生源基地保持互动、开展讲座。在宣讲高考新政策的过程中,重点介绍我校办学优势,宣传学校办学成果和专业特色。组织学院招生骨干宣传员参加省内外60余场现场招生咨询会,成功举办“2018年届全国高校高招咨询会活动、开展校园开放日等各种宣传活动;并搭建由微信、网站和宣传手册等复合媒介构成的立体宣传网络;做好教育部阳光高考、学校招生微信、招生信息网等网络平台的在线答疑和400招生咨询电话接听及现场咨询接待工作。为了让更多优质生源了解我校,报考我校,我校建立了全方位的招生宣传体系,开展多种形式的宣传。招生宣传工作的扎实推进,为生源质量的稳步提高奠定了坚实的基础。
    招生工作是学校办学的重要工作之一,学校党委行政高度重视。多次召开招生工作专题会议,学习教育部相关文件,研究部署今年的招生工作,统筹制定了2018年普通高考招生录取工作方案,对录取工作流程及纪律提出了严格要求。自7月2日录取工作启动以来,多位校领导亲临招生录取现场看望工作人员,检查指导招生录取工作。
    在今年招生录取工作中,我校认真贯彻教育部《关于做好2018年全国普通高等学校招生录取工作的通知》等文件精神,全面落实“阳光工程”,严格执行“十公开”、“六禁止”、“三十个不得”等规定,完善制度管理,强化纪律要求,保证了招生录取各项工作的有序完成。

 


 
 地址:临沂市兰山区双岭路中段 (邮编:276005)
联系我们:E-mail:zsb@lyu.edu.cn 招生咨询:0539-7258777,7258223,7258224,7258225,7258226