2018级新生资格审查工作的总结 _招生快讯_招生网_临沂大学招生网(设计:董勤岭)
专业介绍  | 招生计划  | 往年分数  | 招生简章  | 招生章程  | 招生政策  | 艺术招考  | 联系我们  | 学校主页 
 网站首页 >>招生快讯
文字颜色:
 
字体:放大 正常 缩小双击左键自动滚屏】  
2018级新生资格审查工作的总结
 
[2018年12月7日          阅读:4862 ]

                        

根据山东省教育厅《关于做好2018年普通高等学校新生开学相关工作的通知》(鲁教学字〔2018〕19号)要求,结合我校实际,制定2018年新生开学相关工作实施方案,并成立资格审查领导小组和监督监察领导小组完成2018级新生资格审查的工作。

审查范围:2018年入学的所有本专科学生(含夏季高考、春季高考、专升本、3+4贯通培养、五年一贯制专科、3+4转段、3+2转段、原保留入学资格申请入学的学生等)。

该项工作涉及部门多、任务重,需要多部门及所有学院协调配合共同完成。根据山东省教育厅《关于做好2018年普通高等学校新生开学相关工作的通知》中的工作分工,学校成立新生资格审查工作组。

具体审查工作开展如下:

1、新生档案审查

由学生工作部(处)负责牵头,各学院(分校区)结合学生档案整理工作,对所有新生逐一比对录取通知书、准考证、身份证、户口迁移证(未办理户口迁移除外)、对照考生中学档案、考生电子档案、党团关系中载明的信息(专升本新生要重点审查专科学历、专科档案等相关材料),对新生逐一单独谈话,核对本人照片和其他重要信息(姓名、性别、身份证号、民族等),填写《临沂大学2018年新生入学资格审查登记表》。

通过严格档案的审查,未发现有资格弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或企图冒名顶替入学的新生、未按规定公示有关资格身份或虽经公示但在复查环节发现与实际情况不符的新生、未经省级招生部门办理录取手续的新生以及超计划录取的新生。

2、艺术、体育类专业测试

由教务处负责牵头,在新生报到后,组织了专业专家组对艺术、体育专业录取新生开展入学专业复测工作,并填写《临沂大学2018年艺术、体育类新生入学专业复测情况统计表》。未发现存疑新生

3、新生体检复查

由后勤管理处负责牵头,负责对全校报到新生进行全面体检复查,对照考生的高考电子档案体检信息,进行了比对。对患严重疾病者、隐瞒既往病史或发现与高考体检结论不符者,要将具体情况填入《临沂大学2018年新生体检复查情况统计表》,未发现存疑新生

通过以上审查环节,未发现弄虚作假、冒名顶替入学的新生。本科有6156人(不含未报到90人),专升本有901人(未报到2人),专科生有3082人(不含未报到418人),及2个分校五年制专科1600人和“3+4”贯通培养本科196人,通过了本次资格审查工作。            

 

                                                                      2018年12月7   


 
 地址:临沂市兰山区双岭路中段 (邮编:276005)
联系我们:E-mail:zsb@lyu.edu.cn 招生咨询:0539-7258777,7258223,7258224,7258225,7258226