专业介绍  | 招生计划  | 往年分数  | 招生简章  | 招生章程  | 招生政策  | 艺术招考  | 联系我们  | 学校主页 
 网站首页 >>招生快讯
文字颜色:
 
字体:放大 正常 缩小双击左键自动滚屏】  
我校2019年招生录取工作圆满结束 共录取新生12038人
 
[2019年8月30日          阅读:3372 ]

 

截至830号,随着贯通培养转段录取工作的完成,我校2019年招生录取工作圆满结束。今年从72日本科提前批公费师范生录取开始,历时58天共录取考生12038人(其中本科7329,专科3509人、初中起点3+4贯通100人,五年制专科1100人),生源范围涉及25个省(市、自治区),招生计划覆盖了公费师范生提前批、市级委培师范生、艺术统考批、艺术校考批、文理普通类、校企合作、中外合作、春季高考、专升本录取、贯通培养转段录取、中西部协作计划、定向西藏就业、新疆内地班、“3+4”贯通本科、五年制专科等多种招生类型。

近年来,随着我校办学水平、办学质量的不断提升,社会美誉度不断提高,生源质量也稳中有升。在省内普通文理科录取的本科考生中,自主招生线(文科542,理科514)以上的考生占21.48%,在省内普通文理科录取的专科考生中,本科线(文科503,理科443)以上的考生占42.42%,分别较2018年增加2.519.02个百分点。

在黑龙江、河北、河南、广东等19个省录取分数高于本科线60分以上,在河北等5省录取最低分超过了当地本科控制线100分以上,有的省份录取最低分超出了当地省份的一本分数线。

今年,招生办公室以大力宣讲山东省2020年高考新政策为契机,注重与我校优质生源基地中学保持互动、开展讲座。在宣讲高考新政策的过程中,重点介绍我校办学优势,宣传学校办学成果和专业特色。组织学院招生骨干宣传员参加省内外60余场现场招生咨询会,成功举办“临沂中学生高校专业认知实践基地”活动、开展校园开放日等各种宣传活动;并搭建由微信、网站和宣传手册等复合媒介构成的立体宣传网络;做好教育部阳光高考、学校招生微信、招生信息网等网络平台的在线答疑和招生咨询电话接听及现场咨询接待工作。为了让更多优质生源了解我校,报考我校,我校建立了全方位的招生宣传体系,开展多种形式的宣传。招生宣传工作的扎实推进,为生源质量的稳步提高奠定了坚实的基础。

 招生工作是学校办学的重要工作之一,学校党委行政高度重视,多次召开招生工作专题会议,学习教育部相关文件,研究部署今年的招生工作,统筹制定了2019年普通高考招生录取工作方案,对录取工作流程及纪律提出了严格要求。

在今年招生录取工作中,我校认真贯彻教育部《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》等上级文件精神,全面落实“阳光工程”,严格执行“十公开”、“六禁止”、“三十个不得”等规定,完善制度管理,强化纪律要求,保证了招生录取各项工作的有序完成。

 


 
 地址:临沂市兰山区双岭路中段 (邮编:276005)
联系我们:E-mail:zsb@lyu.edu.cn 招生咨询:0539-7258777,7258223,7258224,7258225,7258226