网站首页 >>专业介绍 >>物流学院

物流管理(校企合作)(专科)专业

[2017年6月13日          阅读:2702 ]

培养目标:培养理论扎实、富有创新精神和实践能力、具有国际视野、系统掌握物流管理和冷藏供应链业务专业知识,能够在冷链物流公司、冷冻产品生产企业等单位从事物流管理、物流规划、冷藏供应链管理等工作,适应现代冷链物流发展需求、具有沂蒙精神特质的高素质物流管理技能型人才。

主干课程:管理学原理、西方经济学、市场营销学、基础会计学、统计学、物流学概论、电子商务概论、仓储管理、运输管理、采购管理、物流信息管理、冷链物流管理、冷链物流技术、冷链商品学、冷链物流设施与设备、冷链物流金融等。

学制与层次: 三年,专科

就业与发展方向:1)就业。荣庆集团旗下各企业或与公司建立长期合作关系的其他企业带薪实习和就业(以三方协议为准)。(2)专升本。

专业特色与优势:物流管理专业为山东省特色专业,名校工程专业,山东省专业发展支持计划专业,依托临沂市 “中国物流之都”的区位优势,密切联系企业,融合物流与冷链专业知识,突出冷链物流特色,与企业联合培养应用型冷链物流专业人才。