网站首页 >>专业介绍 >>物流学院

物流管理(专科)专业

[2017年6月13日          阅读:2788 ]

培养目标:培养理论扎实、富有创新精神和实践能力、具有国际视野、系统掌握物流管理专业知识,能够在物流企业、生产企业、流通企业等单位从事仓储管理、生产与流通加工、采购、配送、信息处理等工作,适应商贸物流发展需求、具有沂蒙精神特质的高素质物流管理技能型人才。

主干课程:管理学原理、西方经济学、市场营销学、基础会计学、统计学、物流学概论、电子商务概论、仓储管理、运输管理、采购管理、物流管理信息系统、商品学等。

学制与层次: 三年,专科

就业与发展方向:1)就业。在物流企业、货运公司、商贸企业从事仓储管理、配送、流通加工、采购、物流业务处理等工作。(2)专升本。

专业特色与优势:物流管理专业为山东省特色专业,名校工程专业,山东省专业发展支持计划专业,依托临沂市 “中国市场名城”和“中国物流之都”的区位优势,密切联系市场与企业,融合地方产业特色,突出商贸物流特色,培养应用型商贸物流专业人才。