网站首页 >>专业介绍 >>体育与健康学院

社会体育指导与管理(中外合作办学)(说明:高尔夫方向)(本科)专业

[2017年6月13日          阅读:2775 ]

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握社会体育专业基础理论和高尔夫经营与管理所应具备的基本知识与技能,能胜任高尔夫教学、训练和赛事的组织策划以及高尔夫经营与管理等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质、国际化应用型人才。

主干课程:社会体育学、运动解剖学、运动生理学、体育保健、高尔夫市场营销、现代高尔夫经营管理学、高尔夫形象与礼仪、高尔夫技术教学与训练、高尔夫草坪科学、高尔夫竞赛组织与管理等。

学制与层次:四年,本科。

就业与发展方向:(1)就业。从事高尔夫俱乐部运营管理、高尔夫市场开发与营销、高尔夫职业教练、赛事组织与管理等工作。(2)考研。本科生毕业后考取体育人文社会学专业,或体育学科其他专业的研究生。(3)出国留学。学生可申请到韩国合作学校攻读本科或研究生。

专业特色与优势:社会体育指导与管理(高尔夫方向)专业是临沂大学与韩国水原大学合作办学专业,也是山东省应用型特色名校重点建设专业,实践教学条件优良,师资队伍配备强,注重学生的外语水平、理论修养与实践能力培养,学生出国留学率高,就业前景好。