网站首页 >>专业介绍 >>美术学院

艺术设计(中外合作办学)(专科)专业

[2017年6月13日          阅读:3614 ]

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握艺术设计的专业知识,具有较强的艺术设计专业技能和团体合作的能力,能够熟练运用艺术设计知识和各类艺术设计软件工具在企事业的专业设计部门、学校、科研单位从事广告策划、创意、设计制作与管理、教育与培训等相关领域的工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:设计概论、世界现代设计史、设计素描、设计色彩、构成基础、数字影像摄影、图形设计基础、版式设计、影像特殊视觉效果、标志设计等。

学制与层次:三年,专科

就业与发展方向:设计公司、广告公司、企事业单位的专业设计部门中的专业设计人员;文化传媒单位中的设计人员、从事艺术设计、生产与制作等方面工作的专门人才,人物形象设计师(化妆发型服装方面)等。

专业特色与优势:艺术设计专业与韩国灵山大学合作办学,特色鲜明,为学生提供去韩国留学的通道,实现了学分互认、学术合作等深层次合作办学。艺术设计专业要求学生能够具有熟练的计算机操作能力;具有一定的韩语应用能力和继续学习的能力;具有一定的艺术设计理论和制作基础,并应用计算机进行辅助设计的能力;具有一定的品牌形象设计的能力;具有平面广告设计制作的能力;具有产品包装设计的能力;具有一定的画面构图设计能力。