网站首页 >>专业介绍 >>美术学院

环境设计(本科)专业

[2017年6月13日          阅读:3367 ]

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,基本理论扎实,系统掌握环境设计学科的基本理论、基本知识和基本技能,经过基本的环境设计造型训练、制作训练,具有室内外环境设计创作的基本能力,能够在环境设计部门及相关领域从事环境设计、研究、培训等方面工作,适应区域环境设计行业发展需求的高素质人才。

主干课程:室内陈设设计、居住空间设计、材料与工艺、公共空间设计、商业空间设计、模型制作、场地规划设计、景观园林设计、展示设计等。

学制与层次:四年 ,本科

就业与发展方向:具有获取信息、拓展知识领域、自主学习并不断提升的能力;具备利用所学的环境设计理论知识与技能手段分析、解决实际室内陈设设计、居住空间设计、材料与工艺、园林设计、公共空间设计、展示设计、家具设计、场地规划设计、景观园林设计问题的基本能力;具有较强的创新创业能力和审美能力;具有图像、文字、口头表达的综合能力;掌握环境设计及理论研究的基本能力,能够在环境设计部门及相关领域从事环境设计、研究、培训等方面工作。

专业特色与优势:环境设计专业于2013年开始招生。本专业以应用型人才培养为基本目标,紧跟国内建筑与装饰行业的发展趋势,密切依托临沂市的各项社会资源,以学界和业界联合培养为根本措施,以产学研结合为主要抓手,与行业、企业密切互动,基于行业实践不断创新育人模式,构建积极有效的实践课程体系。专业教师队伍理论深厚、技艺精湛、结构合理,致力于培养社会适应能力强、具有创新精神与实践能力的高素质应用型设计人才。