网站首页 >>专业介绍 >>外国语学院

商务英语(校企合作)(专科)专业

[2017年6月13日          阅读:2792 ]

培养目标:遵循素质教育与专业教育相结合,国际化与区域化相结合两个基本原则,重点培养学生跨境电商能力、创新能力和创业能力,让学生成为懂商务、精网络、敢创新、能创业的创新创业型跨境电商人才。

主干课程:跨文化商务沟通、国际商务礼仪、跨境电子商务实务、跨境电商物流、跨境电商美工、跨境电商营销、跨境电商数据化管理、跨境电商营销、跨境电商客服等

学制与层次:三年,专科

就业与发展方向:(1)就业:在合作企业或外贸公司从事国际贸易、跨境电子商务等领域的工作。(2)继续学习:参加山东省内专升本考试后直入本科阶段学习,全国自考本科后考研,参军入伍荣立三等功后回本校直入本科(免试)。(3)出国:去英语国家学分互认专升本,或海外就业。

专业特色与优势:凸显跨境电子商务实践能力的操作,在实践中掌握所需英语知识,为合作企业输送熟悉商务英语的跨境电子商务实战型人才。