网站首页 >>专业介绍 >>外国语学院

法语(本科)专业

[2017年6月13日          阅读:2768 ]

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力、具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握法语语言基础知识和语言基本技能,具备能够胜任翻译、商务、旅游等相关领域工作的能力,同时掌握商务英语语言基本技能,了解国际贸易的基础理论和专业知识,有从事商务领域实际工作的综合职业能力和素质,能够从事国际贸易和涉外企业翻译相关工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:商务法语阅读、商务法语写作、商务英语精读、翻译理论与实践、法语视听、法语口语、法语国家概况、法国文学名著选读、法国历史、旅游法语、法语报刊选读、国际市场营销、国际贸易实务、商务谈判、电子商务、国际绘图设计、国际商法等。

就业与发展方向:(1) 就业。毕业生可在外事、外资外贸、独资、合资企业、教育文化、新闻出版、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作。(2)考研。本科生毕业后考取法语语言学,法国文学,中法文化对比等相关专业的研究生。(3)出国留学。

专业特色与优势:语言技能和专业知识、理论知识和实践能力并重,课程体系对接区域外贸经济发展,服务国家“一带一路”对法语的人才培养需求。