网站首页 >>专业介绍 >>传媒学院

新闻学(本科)专业

[2017年6月13日          阅读:2751 ]

培养目标:培养具备系统的新闻理论知识与技能、宽广的文化与科学知识,熟悉我国新闻、宣传政策法规,培养能够在新闻(报社、电台、电视台等)、出版或宣传部门从事编辑、记者或管理等工作的高级应用型新闻传播人才。

主干课程:传播学概论、新闻学概论、中外新闻事业发展史、新闻摄影、电视摄像与编辑、新闻采访与写作、新闻编辑、新闻评论、广播电视新闻采访与制作、数字媒体技术、网络新闻实务等。

就业与发展方向:在新闻、出版与宣传部门从事编辑、记者、高级编导与管理等工作;毕业后可报考新闻传播学硕士研究生;出国留学深造。

专业特色与优势:新闻学专业建设基础深厚,拥有一支高水平的教学、科研团队,立足新闻精英人才培养,学生就业竞争力强,考研率高。