网站首页 >>专业介绍 >>传媒学院

播音与主持艺术(本科)专业

[2017年6月13日          阅读:2686 ]

培养目标:培养掌握播音与主持艺术专业的基本知识和基本理论,具有广播、电视播音与节目主持的能力,具有文艺作品演播(文学作品演播、影视片配音等)的基本能力;具有广播电视新闻采访与写作、节目编辑与制作的初步能力,能在广播电台、电视台或其他单位从事广播电视播音、节目主持等工作的高级应用型人才。

主干课程:中国播音学、中外电视节目比较、播音发声学、播音创作基础、广播播音与主持、电视播音与主持新闻学概论、主持人形象塑造艺术、语言与思维、节目主持人即兴口语表达、电视节目后期制作技术、社交礼仪等。

就业与发展方向:影视传媒、文化团体、网络媒体、IT产业的新闻播音、节目主持、采编、节目制作等;国家宣传管理部门;企事业单位从事新闻宣传、文秘、公关和教学科研等工作;大型晚会和文娱活动的主持人;各类庆典主持、宣传、策划等;毕业后可报考传媒类专业硕士研究生;出国留学深造。

专业特色与优势:播音与主持艺术专业注重校地(广播台、电视台等)联合人才培养,学生业务能力强,就业前景好。