网站首页 >>专业介绍 >>化学化工学院

化学(本科)专业

[2017年6月13日          阅读:2671 ]

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握化学基本理论、基本知识,具有从事化学专业工作的能力,能够在化学及相关领域教学科研机构及企事业等部门从事化学教学、科研、生产与管理等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:无机化学、无机化学实验、有机化学、有机化学实验、分析化学、分析化学实验、物理化学、物理化学实验、仪器分析、仪器分析实验、结构化学、化工原理、综合化学实验

就业与发展方向:(1)升学:本科毕业后考取化学及其相关专业研究生。(2)就业:学校、培训机构从事化学教学工作,也可到化工、环保、医药等企事业单位从事科研开发、质量检验和技术管理等工作。(3)出国留学。

专业特色与优势:化学专业被山东省教育厅评为山东省品牌专业,是我校最早招生的专业之一。学科优势明显,所培养的学生既可以进一步升学深造,也可以从事中等学校和教育机构教学工作,就业面宽,考研率和高质量就业率高。是优秀化学家、化学教师的培养专业。