网站首页 >>专业介绍 >>机械与车辆工程学院

机电一体化技术(专科)专业

[2017年6月13日          阅读:3643 ]

培养目标:培养德、智、体全面发展,富有创新精神和实践能力、具有国际视野、适应区域经济社会发展需求、具有沂蒙精神特质,掌握机电产品常规制造方法和现代制造技术;掌握数控设备的结构原理、加工程序的编制、操作和维护的生产第一线技能,能从事机电设备的制造、安装调试、应用、运行管理和经营销售等方面工作的高素质技能型人才。

主干课程:工程制图、金属工艺学、电工与电子技术基础、工程力学、机械设计基础、数控技术、机电一体化技术概论、电机与拖动基础、机床电气控制与PLC

学制与层次:三年,专科

就业与发展方向:(1)就业。学生毕业后主要从事加工制造业,家电生产和售后服务,数控加工机床设备使用维护,物业自动化管理系统,机电产品设计、生产、改造、技术支持,以及机电设备的安装、调试、维护、销售、经营管理等。(2)升学。国内升本,国外直升本科。(3)出国留学。

专业特色与优势:学院拥有一支学历结构、年龄结构、职称结构、知识结构合理,教学经验丰富的高素质、高水平的师资队伍,积极推进教学改革,创新课堂教学方式方法,推行“工学结合”人才培养模式,强化课程建设,完善办学条件,严格教学管理,在课堂教学,实践教学的组织、实施与管理等方面都积累了丰富的办学经验,在办学中逐渐形成了自己的办学特色。与海信集团、华盛中天、山东常林集团等大型企业签订“订单式”人才培养协议。