网站首页 >>专业介绍 >>信息科学与工程学院

计算机网络技术(校企合作)(专科)专业

[2017年6月13日          阅读:3458 ]

培养目标: 培养德、智、体、美全面发展,基础知识扎实,实践能力和职业技能强,掌握计算机网络的基本原理和技术,能够进行网站设计与网络应用系统开发,具有国际视野,承传沂蒙精神、具有沂蒙特质,适应地方经济社会发展需要的高素质应用型人才。

主干课程:电子技术基础、C语言程序设计、计算机操作系统、数据结构、计算机网络、SQL Server数据库技术、JAVA程序设计等。

学制与层次:三年,专科

就业与发展方向:就业空间广阔,毕业后可以选择在物联网企业和IT企业工作,从事与网络工程相关企业从事网络的规划与设计、网络运行维护与管理、网络安全防护与性能分析\后台研发、文本编辑和产品经理等工作。通过实训就业培训,可到北京、上海等知名IT行业从事网络营销专员、网站策划、网站推广、网站开发人员、网站设计人员、网站运营主管、新媒体及移动互联营销物流、社交媒体专员等网络、通信、物联网相关领域工作。

专业特色与优势:本专业方向支持互联网+”创业创新、互联网经济、互联网商业模式的发展潮流,融合新一代信息技术与行业应用,助力国家倡导的战略性新兴产业;有经验丰富的专业师资和充沛的主流设备技术,校企合作进行专业培养,应用性的创新创业特色鲜明;学生掌握企业核心网络技术、网络运维管理和互联网营销管理技能,就业面广,一专多能,发展空间大。