网站首页 >>专业介绍 >>土木工程与建筑学院

房地产经营与管理(专科)专业

[2017年6月13日          阅读:2748 ]

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握房地产经营管理专业知识,具有房地产经营管理能力,能够在房地产开发企业、物业管理企业、房地产评估机构、房地产经纪机构及政府相关职能部门等从事房地产项目管理、物业管理、房地产估价、房地产市场营销、房地产经纪等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质技能型人才。

主干课程:房地产经济学、房地产法、房地产市场学、房地产投资、房地产金融、物业管理、房地产估价、房地产市场分析、房地产市场营销、房地产项目管理、房地产测量、房地产信息系统、人力资源管理等。

学制与层次:三年,专科

就业与发展方向:房地产开发企业、物业管理企业、房地产评估机构、房地产经纪机构及政府相关部门相关工作岗位,房管局、国土局、规划局等政府职能部门从事行政管理工作,专升本,出国留学。

专业特色与优势:(1)具有深厚的实践能力、职业技能强的技能型人才的文化底蕴。(2)注重经济、经营管理能力培养基础上,加强房地产技术培养,增强学生可持续发展能力。(3)利用学科优势,创新培养模式,拓展教育素质平台。