网站首页 >>专业介绍 >>商学院

会计学(本科)专业

[2017年6月13日          阅读:2918 ]

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握经济学、管理学、会计学等知识,具有处理会计、审计、财务管理等业务的能力,能够在各类企事业单位、会计师事务所、政府机关等部门从事会计、审计及财务管理等工作,适应区域经济社会发展的高素质、应用型人才。

主干课程:经济数学、经济学原理、管理学、会计信息系统、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学、公司战略与风险管理、会计专业英语等。

学制与层次:四年;本科

就业与发展方向:(1)就业。到各类企、事业单位和社会中介机构、经营管理部门从事会计核算、财务与投资分析、项目可行性研究、资信评估、财务管理、独立审计、日常理财等方面的工作。(2)考研。可以考取管理学科的硕士研究生。(3)出国留学,到国外大学深造。

专业特色与优势:以学科竞赛、案例研究、创业实践等促进教学;在扎实理论基础上强化学生的会计、审计、财务管理和纳税申报等操作能力,全方位打造学生的“创新”和“创业”能力。