网站首页 >>专业介绍 >>沂水校区

学前教育(初中起点,五年制)(专科)专业

[2017年6月14日          阅读:2689 ]

培养目标:在促进学生德、智、体、美、劳全面发展的基础上,培养具备学前教育专业的基础知识和基本技能,具备较高情智结构、较强实践能力、一定科研能力和初步管理能力的专科层次的学前教育师资。

主干课程:语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、现代教育技术、体育;学前卫生学、学前心理学、学前教育学、幼儿园教育活动设计等;乐理、声乐、舞蹈、钢琴、体操、健美操、儿童舞蹈创编、多媒体课件制作、手工制作、电子琴、书法、简笔画。

学制与层次:五年,专科

就业与发展方向:(1)就业:为大中型幼儿教育学校、幼儿园、早教机构、艺术类学校及亲子、幼儿英语等幼教机构培养优秀教师;幼儿园学习项目策划师;幼儿园管理工作。(2)专升本:毕业后可参加省内相关院校的本科专业。(3)出国留学:在读和毕业后均可办理。

专业特色与优势:(1)强调综合素质培养,以形成学生宽广扎实的文化知识和较系统的学前教育理论为中心,并在全面发展的基础上,做到学有所长,适应学前教育师资专业化、专门化的要求。(2)重视学前教育实践能力培养,以形成学生理论与实践充分结合的能力为重心,正确理解和运用学前教育发展规律,具备一定的实践创新能力,适应学前教育事业的不断发展。(3)加强学前教育专业技能、技巧环节训练,以形成学生学前教育理论与技能相辅相成、相互渗透为方向,掌握学前教育基本技能,具备良好的艺术审美能力和表现能力。