招生网

2019级新生入学指南

发布者:临沂大学招生办公室发布时间:2020-05-08浏览次数:3375

 

2019级新生小伙伴们,

你们是否还在为

到了学校不知道怎么办而犯愁呢?

今天为大家准备了

一份新生报到大礼包,请注意查收!

  报到时间

1.本科、专升本:9月7日;专科:9月8日。

2.报到当天的7:30—18:00,为新生接待工作时间

  报到地点

1.报到地点

临沂大学图书馆前羲之广场

 

2.接站地点

报到当天8:30-17:30在临沂火车站、临沂东火车站、临沂汽车站分别设立接站点。

乘坐飞机到的同学请注意,学校不安排接机,请乘坐机场大巴或出租车前往学校报到。

  报到须知

1.报到时,新生应持《录取通知书》、身份证、准考证来校报到,报到时间为一天。提前到校报到的新生,请直接与所在学院联系。

如因故不能按期入学,应书面向学校提出请假申请(请寄至:临沂市兰山区双岭路中段临沂大学招生办公室;邮编276000;联系电话:0539-7258777。

来信应写明姓名、录取专业及请假原因,并在信封上注明“请假”字样)。请假一般不得超过2周。

请假经招生办公室批准后,可保留2周的入学资格。未请假或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

 

 

2.新生入学时所持各种证件的姓名必须与《录取通知书》所用姓名一致,不准用同音字,不得出现任何涂改,以上证件不全者,不予办理报到手续。

  报到流程

已缴费的新生直接到各学院报到点办理报到手续,未缴费的新生办理缴费手续后,再到各学院报到点办理相关手续。

已经办理助学贷款的新生,请持《生源地信用助学贷款受理证明》到各学院报到点办理相关手续。

家庭经济特别困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,经审批后可在开学报到期间,通过学校开设的“绿色通道”先办理入学手续。

  温馨提示

1.新生可以凭《录取通知书》购买半价车船票。

2.需要准备的材料:

1)相关材料:报到前需准备个人材料(包括《录取通知书》、身份证、准考证、党团组织关系迁移材料、个人档案等原件)。如果是家庭经济困难学生(或建档立卡贫困家庭学生),需带好《家庭经济困难学生认定申请表》及相关证明材料;

2)随身携带季节性衣服及洗漱用品。校内有中国邮政、圆通、申通、顺丰等快递公司,新生也可直接办理行李托运;

3)入学时,需准备近期彩色一寸半身正面免冠照片4张,用于办理有关证件。

最后,欢迎各位小伙伴加入临沂大学大家庭!